Главная » Проба пера » Джулькины истории. Декретный отпуск.

Джулькины истории. Декретный отпуск.

SСама история встречи Джульки, малого пуделя черного цвета, с крутым мачо, с загадочным именем Ерон, тоже пуделем, но сильно угольного цвета, была подробно описана ранее. Встреча оказалась, с какой стороны не посмотреть, очень плодотворной.

Во-первых, муж проникся таким глубоким уважением к этому сексуальному гиганту, что впервые в жизни соизволил поделиться с ним своим завтраком.

А, во-вторых, труды Ерона и бессонная ночь всех домочадцев, были не напрасны. Мы стали ожидать прибавления потомства.


Пришлось опять залезть в собачью литературу, то есть книгу, где написано о собаках все. Даже о практике разведения пуделей. Стиль изложения оказался настолько специфичным, что временами напоминал китайскую грамоту пещерного периода.
Правда основное удалось выяснить: состояние беременности длится от 58 до 63 дней. А, самое главное, что нам необходимо приготовиться заранее к принятию родов.
Поскольку ни один из членов семьи родов не принимал, а мозгов обратиться в ветеринарную клинику, элементарно не хватило, мы с дочерью снова засели за самостоятельное изучение литературы по собачьему родовспоможению.

Первое, что предлагалось сделать, приготовить специальную аптечку. Из большого списка препаратов, которые должны были быть в аптечке, мне довелось сталкиваться только с двумя названиями, это «Корвалол» и «Реланиум»…

Моя, как я уже упоминала ранее, сильно продвинутая во всех вопросах дочь, предположила, что эти лекарства для меня. И, если что-то пойдет не так, им не придется вызывать мне скорую помощь. И откачивать они меня будут, уже заранее приготовленными средствами.

Мне же было не до шуток. В то время, как наша первородящая, беззаботно трескала различные деликатесы, по причине ее особого положения, мы готовили Джульке место для родов, место для ее щенков. Мы, это женская половина семейства. Мужская половина издевательски насмехалась над нашими переживаниями, считая, что уличные собаки щенятся сами и не один раз в год.

Час «Х», как всегда застал нас врасплох, дочь срочно вызвала меня с работы, сказав, что Джулька, очень странно дышит и рвет когтями обои. А на обустроенное для родов место, ей совершенно наплевать.

Рожали мы долго, часа три, Джулька, действительно все делала сама, перекусывала пуповину, что-то там отгрызала, вылизывала свои маленькие, черненькие комочки, в количестве пяти штук, а затем, решив, что с нее достаточно, преспокойно забралась на мою кровать и стала сверху наблюдать за дальнейшими моими действиями.

В результате, мне пришлось взять на работе две недели административного отпуска, по уходу за щенками. На протяжении этого времени, кормить из пипетки, дорогими смесями, каждого щеночка, перевязав их разноцветными ниточками, чтобы не оставить кого-то голодным.

Подмывать трех девочек и двух мальчиков, правда обнаглевший муж предложил облизывать каждого языком, как это полагается по природе, а … что еще можно ожидать от брошенных мужчин…

Затем убирать продукты жизнедеятельности всей этой писающей и какающей оравы. Выгуливать их кукушку – мать, которая из своих материнских обязанностей – выполняла только одну, давала щенкам затрещины, когда они пытались на нее забраться.
пуд
Теперь вам понятно, почему все пятеро, по истечении времени стали считать меня своей матерью?

А, обделенный вниманием муж, на вопрос, где ваша жена, ехидно отвечал, что жена – в декретном отпуске…

А на следующий вопрос… да, трех девочек и двух мальчиков!!!
И я решила, все – это последняя наша беременность, и опять… ошиблась…

11 комментариев

  1. Людмила, посмеялась от души! Конечно это уже после кажется смешным, я понимаю что вы испытывали во время процесса. За животных всегда переживаешь больше, чем за людей, они не могут сказать, что испытывают, только страдальчески смотрят.

  2. Читая Вашу, Людмила историю, представляю сколько ж надо было пережить, видна любовь к животным и вознаграждение такие лапульки.

  3. Очень интересно написано, тоже посмеялась.
    Какие они хорошенькие! Стоило труды вложить!
    Только мне не понятно: мамашка щенков не кормила?

    • Вот такая у нас мамашка попалась, мы ее растягивали за ноги и прикладывали малышей к соскам, но… через очень короткое время она их стряхивала и гордо удалялась по своим делам, а потом и вовсе молоко пропало…

  4. Тамара Гришина

    Ждем следующих историй!

  5. Людочка, сочувствую. Прошло уже столько лет, когда у нас тоже была собака — смесь болонки со «столбовой дворянкой», звали ее Чернышка. И в это же время была и кошка — Мадонна. Рожать они умудрялись практически вместе. Обычно сразу щетинилась Чернышка, через недельку — полторы приводила приплод и кошка. Вот пока небыло котят — собаченка кормила щенков регулярно, но зато потом начинались приколы — кошка тащила котят к нам на постель под подушки и уходила кормить щенков. А собака таскала с постели котят и приносила их на кормление к кошке, чтобы не пищали. Сама же самоустранялась от своих обязанностей. И если какой-то щенок оставался голодным — начиналась между мамашами драка. «Весело» было тогда с ними…

  6. Спасибо, Таечка, это действительно интересно, поучительно для нас человеков, все они такие милые!

  7. Ой как насмеялась! Веселая у Вас жизнь. Мужа все же не обделяйте вниманием…

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: